Los 6 alimentos más alcalinos que te ayudan a perder peso

Los 6 alimentos más alcalinos que te ayudan a perder peso

Tú no tienes sobrepeso sino un exceso de ácido.  

Está frase que puede sonarnos extraña y  desconocida es en realidad una de las claves más importantes en cuanto a perder peso y además mejorar nuestra salud.

La grasa es una capa protectora que ayuda a empaquetar el exceso de ácido en el organismo. Sin esa grasa que nos protege, el exceso de acidez  dañaría a las células, tejidos y órganos de nuestro cuerpo. Literalmente  la grasa nos está salvando la vida.

La clave está en aprender a mantener nuestro cuerpo alcalino, después nuestro organismo  podrá eliminar el exceso de grasa porque ya no la necesita.

Además el exceso de ácido, roba oxígeno a la sangre lo que hace disminuir nuestro metabolismo, es decir la eficacia con la que “quemamos”  las calorías que ingerimos.

Además el exceso de acidez produce fatiga y enfermedad

Alcalinizando nuestro pH interno a través de una adecuada hidratación, respiración, ejercicio y alimentación, mejoramos nuestros niveles de oxígeno en sangre y así también la eficacia de nuestro metabolismo.

En resumen, alcalinizando nuestro organismo evitamos acumular y ayudamos a eliminar la grasa.

La alcalinidad supone recargar nuestra batería interna, y que todo nuestro organismo funcione de manera más eficiente.

Con una alimentación alcalina mejoramos nuestra salud y nuestro nivel de energía, mientras disminuimos nuestro peso.

ALIMENTOS ALCALINOS QUE NOS AYUDAN A PERDER PESO:

Seguramente algunos de estos alimentos os sorprenderán como los del primer grupo, porque son grasas, las grasas de calidad, como los aguacates, son alimentos saciantes y  muy alcalinizantes, que ayudan a equilibrar nuestro pH de manera eficaz.

  1. ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES:
  2. Aguacates: contiene un 80% de grasas monoinsaturadas y un 10-15% de proteína.
  3. Son ricos en calcio y minerales como Hierro y Cobre, lo que ayuda a la regeneración de los glóbulos rojos. Contiene más potasio que los plátanos sin incluir el azúcar.

Contienen fitoesteroles naturales que inhiben la absorción de colesterol.

Son ricos en glutatión, potente antioxidante y antiácido. También son ricos en luteína, que ayuda a prevenir el cáncer y las enfermedades oculares. Su alto contenido en vitamina E los convierte de nuevo en antioxidante y amortiguadores del exceso de ácido corporal.

  • Se aconseja consumir como mínimo 1 aguacate al día
  • Pescado azul (mejor de tamaño pequeño): boquerón, salmón salvaje, bonito, arenque, caballa, bacalao. Son ricos en ácidos grasos esenciales omega 3 y en proteínas
  • Aceite de semillas: lino, girasol, cáñamo, onagra, prímula (no hay que calentarlos; el calor destruye sus nutrientes)
  • HORTALIZAS DE COLOR VERDE:
  • Hojas verdes: brécol (pH 7,5-8),brócoli, espinacas(pH 7,5-8), apio, pepino, col rizada, perejil, judías verdes, lechuga, endivia, rúcula, guisantes, espárragos, alcachofas, coliflor, calabacín, cebolletas, puerros, ajos…

La clorofila, pigmento verde que contienen, es desintoxicante y mejora la distribución de oxígeno.

Además los alimentos alcalinos como los verdes y crudos, son ricos en electrones, por lo que nuestro obtiene energía de ellos. El cuerpo así queda satisfecho y sacia realmente el hambre.

  • GERMINADOS:
  • contienen vitaminas, minerales y proteínas complejas muy digeribles.
  • Son muy ricos en enzimas, ácido nucleicos y vitamina B-12 (escasa en el reino vegetal)
  • El ácido fólico aumenta un 600% al germinar y la bit  B-12 un 1200%

Se pueden germinar una gran variedad de semillas, lenteja, brécol, garbanzos, sésamo, girasol, trigo sarraceno, cebada, trigo, soja verde…e incluirlos en nuestros platos.

Prueba a germinar tú mismo, lo puedes hacer prácticamente con cualquier judía, grano o semilla.

  • LIMONES, LIMAS, POMELOS: tienen un pH ácido, pero su efecto dentro de nuestro organismo es alcalinizante.
  • CEREALES INTEGRALES: La quinoa y el trigo sarraceno, son además ricos en proteínas. También el arroz integral y el mijo son buenas opciones
  • SAL MARINA NO REFINADA: el Sodio en su estructura cristalina, es un elemento fundamental que te mantiene alcalino. Tus células necesitan estar bañadas en agua con sal. La sal es importante para mantener activo el metabolismo.

Si tienes retención de líquidos es debido seguramente a la deshidratación de tus células.

Cuando retienes líquido, es señal de que el sodio se está convirtiendo en potasio dentro del organismo para equilibrar el H, y en realidad necesitas más agua y sales alcalinas, como la sal marina sin refinar. Asegúrate de comprar tu sal de calidad en un establecimiento de comida ecológica. Es uno de los cambios más económicos que te puede ayudar más.

Si estas interesado en el plan de entrenamiento  y pérdida de peso on-line >Manifiesta Tu peso de manera Saludable<, ponte en contacto conmigo a través de lia@naturanima.es o en el 686 795 002.

También puedes optar por sesiones 1 a 1 on-line o presenciales dentro del servicio de Naturopatia.

Estaré encantada en acompañarte en tu camino para MANIFESTAR TU PESO SALUDABLE.

Lia Martín