Receta Seitan estilo mediterraneo

El Seitan es el gluten del trigo, donde se halla la práctica totalidad de sus proteínas. Es un alimento altamente reconstituyente y de buena digestión para toda la familia.

Esta es una receta sencilla y sabrosa para prepararlo que incluye alimentos tradicionales de nuestra dieta.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • una bola de seitan
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates maduros pequeños troceados
  • aceite de oliva
  • sal o shoyu (salsa de soja)
  • hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

Cortamos el seitan a filetes. Cebolla cortada a medias lunas o rodajas. Ajos pelados enteros. Tomates pelados y troceados..

En una sartén añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, calentamos y añadimos 3 dientes de ajo hasta dorarlos y los retiramos. añadimos las rodajas de seitán dorar por una cara y girar, hacer lo mismo con la otra cara; añadir unas gotas de sal o salsa de soja.

Retirar el seitan junto con los ajos. Añadir la cebolla a fuego medio y dejar que se poche, añadir el tomate, las hierbas provenzales y dejar freír. Una vez esta frito el tomate, probar de sal, rectificar si es necesario.

Añadir el seitan, los ajos y un fondo de agua; añadir la hoja de laurel y dejar hervir 3-4 minutos.

Ya podemos disfrutar de un plato sabroso y nutritivo que todavía tendrá mejor sabor si lo dejamos reposar unas horas. 😉

Receta Seitan estilo mediterraneo

El seitan es el gluten del trigo, donde se halla la práctica totalidad de sus proteínas. Es un alimento altamente reconstituyente y de buena digestión para toda la familia.

Esta es una receta sencilla y sabrosa para prepararlo que incluye alimentos tradicionales de nuestra dieta.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • una bola de seitan
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates maduros pequeños troceados
  • aceite de oliva
  • sal o shoyu (salsa de soja)
  • hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

Cortamos el seitan a filetes. Cebolla cortada a medias lunas o rodajas. Ajos pelados enteros. Tomates pelados y troceados..

En una sartén añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, calentamos y añadimos 3 dientes de ajo hasta dorarlos y los retiramos. añadimos las rodajas de seitán dorar por una cara y girar, hacer lo mismo con la otra cara; añadir unas gotas de sal o salsa de soja.

Retirar el seitan junto con los ajos. Añadir la cebolla a fuego medio y dejar que se poche, añadir el tomate, las hierbas provenzales y dejar freír. Una vez esta frito el tomate, probar de sal, rectificar si es necesario.

Añadir el seitan, los ajos y un fondo de agua; añadir la hoja de laurel y dejar hervir 3-4 minutos.

Ya podemos disfrutar de un plato sabroso y nutritivo que todavía tendrá mejor sabor si lo dejamos reposar unas horas. 😉